domingo, 23 de octubre de 2016

Rota CD 3-1 UP Viso: Paciencia, trabajo y unidad

Demasiado tiempo dura ya la 'pesadilla'... No consigue despertarse el UP Viso de un mal sueño que se extiende ya tres semanas en la que se acumulan cuatro derrotas consecutivas. En esta ocasión, el conjunto visueño perdió 3-1 frente al Rota CD en el Estadio Municipal Navarro Flores.

Inicio de partido entre Rota CD y UP Viso.
Lo cierto y verdad es que arrancó mal el equipo alcoreño frente un Rota que, con una buena organización en el campo y con las ideas claras, se asentó rápidamente en el encuentro. Tanto fue así que a los seis minutos de juego ya dominaban el marcador. Una incursión por la banda derecha de Ramón sirvió para que Segarra llegara en el segundo palo y cabeceara el balón al fondo de la red visitante.

Sin embargo, después de los erráticos minutos iniciales, el equipo visueño comenzó a ganar balones divididos y abrir más el campo. Así, llegó el primer acercamiento con un disparo de Ale Pineda desde la frontal tras la primera gran combinación visitante. Llegaron después minutos en los que ninguno de los dos conjuntos acababa de tomar el dominio; pero al filo del descanso empataba el Viso el choque. Un balón peinado por Alberto Vega lo recogía Paco Kosqui, incansable durante todo el partido, y definía sutilmente a la izquierda de Fabio.

Los visueños, celebrando el gol de Paco.
Tras la reanudación, Picharri sustituyó a Antonio Cruz y dio entrada a Migue Monanche, buscando abrir más el campo con el extremo. Pero de nuevo, un dubitativo arranque condenaba al cuadro visueño. De esa forma, se adelantaban nuevamente los locales aprovechando un balón dividido en el segundo palo en el que el central Paco 'fusiló' a Ramón.

A partir de ahí, comenzaron los minutos en los que son habituales las sustituciones. Locales y visitantes fueron ajustando sus equipos a las necesidades que creían más oportunas. El Viso tomó el dominio de la posesión y se acercaba tímidamente al área roteña, pero no acababan de concretar ese dominio en claras ocasiones y, además, existía el peligro de los rápidos contragolpes del equipo entrenado por Javi Rivas.

Picharri buscó soluciones con Cata en banda.
En este contexto de partido, Paquito tuvo una oportunidad brillante, en la que el delantero visueño recortó perfecto al defensor local, pero su disparo con la zurda fue despejado por Fabio con su pierna a córner. Una auténtica pena para las aspiraciones del cuadro alcoreño, que se desesperaba por momentos ante la adversidad en las últimas jornadas.

Desesperación que fue a más en la jugada más rocambolesca del partido. Una patada a destiempo de Diego provocaba la tangana en el interior del campo, en la que al final el Viso se quedó con 9 jugadores por la expulsión del mencionado Diego y de Alberto Vega. En el altercado, también fue expulsado Tomate, el lateral zurdo del equipo local. Sin duda, una jugada en la que el árbitro podía haber puesto paz sin la necesidad de tener que expulsar a ninguno de los jugadores o, en su caso, a Diego si llegara a considerar como demasiado dura la patada.

Esta jugada acabó por descentrar a los visueños, que ya no se volvieron a encontrar cómodos en los minutos restantes. Además, recibirían el tercer tanto en un penalti en el que también se fue a los vestuarios, antes de tiempo, Carlos Branco. Ramón transformaba el lanzamiento desde los once metros y sentenciaba el partido con el 3-1.

Duro traspiés en Rota, después de un partido en el que no se jugó mal, pero los errores siguen costando caros en esta exigente categoría. En definitiva, no queda otra que pensar en el siguiente partido frente a La Palma, en casa. Seguir trabajando y permanecer unidos son las armas de un equipo que no debe perder la confianza en sí mismo.

Ficha técnica:

Rota CD: Fabio, Guille, Tomate, Chico (Ismael 55'), Paco, Adri, Segarra (Ayoub 50'), Arana, Luis Lara, Lettari (Luismi 76') y Ramón.

UP Viso: Ramón, Juanma, Diego, Chico, Salvi (Carlos Branco 65'), Luna, Ale Pineda, Antonio Cruz (Migue Monanche 46'), Salvat (Cata 60'), Alberto Vega y Paco Kosqui.

Goles: 1-0 Segarra (6'); 1-1 Paco Kosqui (40'); 2-1 Paco (50'); 3-1 Ramón (90+6')

Árbitro: Daniel Gómez Abad. Amonestó a los locales Chico y Lettari; y a los visitantes Chico y Salvi. Expulsó al local Tomate; y a los visitantes Diego, Alberto Vega y Carlos Branco.