lunes, 3 de octubre de 2016

Xerez Deportivo 1-1 UP Viso: Un punto para la historia

El UP Viso empató a uno frente al Xerez Deportivo FC en un escenario histórico como Chapín. El equipo se repuso al tanto inicial de los jerezanos y, desde los 11 metros, consiguieron un gol que vuelve a hacer historia para el club visueño.

Ramón celebra el punto conseguido. Foto: Xerezdeportivofc.

Con la ilusión de un pueblo entero a la espalda, el equipo de Picharri se plantó en Chapín no solo con ganas de estrenar sus zapatos nuevos, sino también el uniforme oficial de la temporada (cortesía de Celopman). Los visueños, conscientes de que iban a vivir una experiencia inolvidable, se 'empaparon' de todo lo que rodeó al partido; pero del mismo modo, sabían que no podían desaprovechar la oportunidad de jugar en un campo que no se pisa todos los días.

Con la seriedad que acostumbra, sobre todo en el aspecto defensivo, comenzaba el encuentro para el Viso. La primera parte sirvió de asentamiento, de demostración de empaque y de confirmación de que el partido iba a estar igualado. Guille y Barba protagonizaron los acercamientos locales; mientras que los visueños llegaron en esta primer periodo por mediación de Alberto Vega y Chico.

Picharri y Cristian Rodríguez observan atentos el juego. Foto: Xerezdeportivofc.

En el segundo tiempo, ambos rivales mostrarían más ampliamente sus armas. El equipo de Dani Pendín arrancó con muchísima intensidad el segundo periodo, mordiendo e impidiendo la salida de balón del equipo alcoreño. Cuenca y Guille pudieron abrir el marcador, pero sería éste último quien en otra ocasión lograría batir a Ramón, colocando así el 1-0 para la alegría de la parroquia local. El castigo pudo ser peor, puesto que pocos minutos después tuvo una ocasión clarísima Biri que desperdició el atacante local.

Pugna de un balón aéreo. Foto: Xerezdeportivofc.

Fueron los minutos más complicados para un UP Viso que, de nuevo, volvió a resurgir a través del aire fresco que dio la entrada al campo de Cata, Paco, Ale Pineda y Selu. Así, Luna tuvo en sus botas el empate, pero desgraciadamente el centrocampista visueño remató mal con la portería vacía. Sin embargo, lejos de perderle la cara al partido, el conjunto visueño siguió insistiendo y como premio llegó el penalti después de que Cata fuera derribado por Ares. Alberto Vega no perdonaría desde el punto fatídico y volvía a hacer historia con el UP Viso.

Era el empate, pero la heroica pudo haber sido mayor en la última jugada del partido. Sin embargo, Fali no pudo con Iván Ares que le sacó el mano a mano, manteniendo así el empate definitivo en el marcador. Grandioso punto conseguido en Chapín por el UP Viso, que sigue sin perder en la nueva División de Honor.

Ficha técnica:

Xerez Deportivo FC: Iván Ares, Padilla, Borja Perea, Antonio, Adri Domínguez, Orihuela, Copero, Barba, Cuenca (Rivas 79'), Jesús Muñoz (Biri 61') y Guille (Javi Tamayo 74').

UP Viso: Ramón, Juanma (Selu 79'), Carlos Branco, Diego, Chico, Ángel, Luna (Ale Pineda 79'), Migue Monanche (Cata 57'), Manuel Salvat (Paco 73'), Alberto Vega y Fali del Valle.

Goles: 1-0 Guille (61'); 1-1 Alberto Vega, de penalti (85').

Árbitro: Ángel Garrido Borrero. Amonestó a los locales Orihuela, Guille e Iván Ares; y a los visitantes Alberto Vega, Cata y Luna.